ホーム  > 野菜レシピ  >  超簡単!わさび菜レシピ②イカとエビのカルパッチョ わさび菜バージョン
野菜あらかると 野菜レシピ

市販のカルパッチョソースを使用したオシャレな手抜き?料理です。

材料()

わさび菜
少々
いか
適量
エビ
適量
ミニトマト
適量
サラダ水菜
少々
市販のカルパッチョソース
適量

手順

1イカとエビとミニトマト、それにサラダ水菜(できれば赤軸水菜)とわさび菜を加えて、市販のカルパッチョソースで和えるだけ。 それぞれの素材の量はカルパッチョソースのレシピ指示に従ってもOKです…当然ですね。

ポイント

マグロ和え 4

わさび菜のピリ辛感がシーフードの風味を引き立てます。

ワインに合います…。

 

ホーム  > 野菜レシピ  >  超簡単!わさび菜レシピ②イカとエビのカルパッチョ わさび菜バージョン