ホーム  > 野菜レシピ  >  超簡単!適当!わさび菜の韓国チョレギサラダ風
野菜あらかると 野菜レシピ

適当な分量なのに美味しい!  超簡単、わさび菜の風味を生かした韓国チョレギサラダ。お野菜の組み合わせで少し違った風味も楽しめます。

材料()

わさび菜
適当
お野菜
適当
韓国のり
適当
ポン酢
適当
ごま油
適当
中華だしの素
適当
ゴマ
少し

手順

1わさび菜を適当にちぎります。 用意した他のお野菜も適当に…。 韓国のりも適当に。

2ポン酢にごま油と中華だしの素を入れドレッシングを作る。 食べる直前にゴマとドレッシングをかけてどうぞ。

ポイント

全てが適当ですが、ご安心あれ。

ごま風味の中華風ドレッシングが、わさび菜のピリ辛感を引き立ててくれます。

ホーム  > 野菜レシピ  >  超簡単!適当!わさび菜の韓国チョレギサラダ風