ホーム  > 野菜レシピ  >  超簡単!適当!わさび菜の韓国チョレギサラダ風
野菜あらかると 野菜レシピ

適当な分量なのに美味しい!   超簡単、わさび菜の風味を生かした韓国チョレギサラダ。     お野菜の組み合わせで少し違った風味も楽しめます。

材料()

わさび菜
適当
お野菜
適当
韓国のり
適当
ポン酢
適当
ごま油
適当
中華だしの素
適当
ゴマ
少し

手順

1わさび菜を適当にちぎります。 用意した他のお野菜も適当に…。 韓国のりも適当に。

2ポン酢にごま油と中華だしの素を入れドレッシングを作る。 食べる直前にゴマとドレッシングをかけてどうぞ。

ポイント

全てが適当ですが、ご安心あれ。

ごま風味の中華風ドレッシングが、わさび菜のピリ辛感を引き立ててくれます。

ホーム  > 野菜レシピ  >  超簡単!適当!わさび菜の韓国チョレギサラダ風